李克强同爱尔兰总理互致贺电

李克强同爱尔兰总理互致贺电

新华社北京6月22日电 国家主席习近平6月22日同爱尔兰总统希金斯互致贺电,庆祝两国建交40周年。

习近平在贺电中指出,中爱建交40年来,两国秉持相互尊重、相等相待、互利共赢的精力推动双边联络健康稳定展开,各范畴沟通协作效果丰盛。2014年希金斯总统来华进行国务访问,咱们进行了深化友爱沟通,为中爱联络规划了蓝图。我高度重视中爱联络展开,愿同希金斯总统一道尽力,以两国建交40周年为新起点,推动中爱互利战略伙伴联络迈上新台阶,谋福两国和两国人民。

希金斯在贺电中表明,爱中建交40年来,两国联络历久弥坚,各范畴务实协作日益深化。爱方高度重视展开对华联络,愿进一步发掘务实协作潜力,加强在保护多边主义等全球业务中的和谐,推动爱中联络持续向前展开。

同日,国务院总理李克强同爱尔兰总理瓦拉德卡互致贺电。李克强在贺电中说,中方愿同爱方携手尽力,以两国建交40周年为关键,推动中爱互利战略伙伴联络和两国友爱协作不断向前展开。瓦拉德卡在贺电中说,我国的变革开放和展开成果具有全球性含义。爱方愿持续在相互尊重基础上,全面展开爱中伙伴联络。

责任编辑:刘佳星校正:吴成玲最终修正:
0

精选专题

深化学习宣扬遵循习近平新时代我国特色社会主义思维

精选文章

精选视频

精选图片

微信大众渠道:查找“明升ms88家”或扫描下面的二维码:
明升ms88家微信大众渠道
您也能够经过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端