市委统战部展开第二十个党风廉政宣教月活动情况陈述

市委统战部展开第二十个党风廉政宣教月活动情况陈述

xx市委统战部以第二十个党风廉政建设宣教月为关键,精心安排五项活动,经过多种方式深化学习宣扬党风廉政建设作业。情况陈述如下:

展开以考促学活动,打牢理论基础。安排部机关整体党员干部参与党纪和宗教法规常识会集测验,旨在经过以考促学,催促统战干部增强法纪认识、强化廉政思维,为继续推动党风廉政建设和做好统战作业打牢理论基础。

展开警示教育活动,筑牢红线认识。经过会集观看《镜鉴清明》、《重整行装 白反腐》等两部警示教育片,观赏市廉政教育基地“镜鉴清明”廉政文明展等活动,让党员干部经过观展、事例、视频、互动游戏等方式直面反面典型的可悲下场,从而知敬畏,筑牢纪律红线认识。

展开故事叙述活动,建立廉政典范。在叙述“身边的廉政故事”活动中,汪燕、卢强别离以《普通的人们给我最多力气》、《板滞的吴团长》等故事生动叙述了身边人的身边事,旨在经过发掘现实生活中的鲜活廉政典型,为党员干部建立廉政典范。

展开学习交流活动,坚决理想信念。举行“永葆初心、饯别任务”理论学习中心组扩大会议,学习了习近平总书记关于党的初心和任务的重要论说、《我国共产党纪律处分法令》、《中华人民共和国督查法》等重要内容,与会人员还结合本身思维、作业实际情况交流了学习领会。

展开讲廉政党课活动,健全长效机制。市委统战部副部长xxx以《着力抓好党风廉政建设》为题,环绕加强党风廉政建设的重要性和必要性、新形势下加强党风廉政建设的几点考虑等方面进行了授课,为部机关加强党风廉政建设作业、健全长效机制供给了有利学习。

责任编辑:吴成玲校正:刘宇同最终修正: