老英豪张富清的党性原则

老英豪张富清的党性原则

——“不忘初心、紧记任务”主题教育的典型英模

摘要:党和公民铭记取英豪,公民共和国不会忘掉功臣。或许有人以为他们太傻,不会掌握机会和使用自己的优势,去要“优点”、寻求享用。但是,正是这种真实共产党人、革新兵士的“傻”,才有了公民共和国明丽的今日。

革新战争的烽烟硝烟,铸造了一大批公民英豪。当五星红旗在960多万平方公里的土地上飘荡,和平鸽在中华公民共和国的上空展翅飞翔,英豪们本该在掌声、鲜花中享用应有的荣耀和待遇。但是,他们之中却有不少人在穿过硝烟后便悄然隐没了——

全国甲级战斗英豪——朝鲜族共产党员申日权,隐居了几十年后才被找到;

曾被我国公民志愿军第九兵团颁发“一等功臣”荣誉称号的王春堂,隐功埋名41年,担任了20多年村庄底层干部;

曾为黄继光当过班长、取得过10枚军功章的吴叔印,被发现时已在客籍当了近半个世纪的农人。

309c236f8da41e5220e703

最近,在全党展开了“不忘初心、紧记任务”主题教育,从习近平总书记作出的重要指示里,咱们又看到了这样一位老党员、老英豪:他叫张富清,本年95岁,是原西北野战军359旅718团2营6连兵士,在解放战争的刀光剑影中九死终身,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次取得“战斗英豪”荣誉称号,时任西北野战军司令员兼委员的彭德怀几回当面勉励他。1955年,已是正连职军官的张富清退役转业,自动挑选到湖北省最偏僻的来凤县作业,在多个底层岗位上脚踏实地作业,为贫困山区贡献终身。60多年来,他故意尘封劳绩,连儿女也不知情。直到去年底,来凤县退役军人事务局在进行退役军人信息收集时,老英豪的劳绩才被发现,尘封了64年的英豪往事才重现在人们面前。

那年,中央电视台记者曾这样问申日权:你为什么不据此向安排要求给予相应安排?申日权回答说:“许多贡献更大的战友为革新献身了,有的人甚至连姓名也没有留下,与他们比较,咱们这些活下来的人有什么资历伸手要声誉、位置和待遇?”当今,央视记者也这样问住在两室一厅旧房子里的张富清:你为什么要深藏功名64载?张富清如是回应:“和我一同并肩作战的许多战友,都为党为公民献出了自己名贵生命,他们为党为公民的劳绩都比我高,我有什么资历标榜自己,我有什么资历再处处宣扬自己。”没有资历向安排伸手、没有资历夸耀自己,这便是公民英豪的劳绩观!这便是英豪们为何尘封劳绩几十载,有的静静回乡当农人、有的安于在底层静静贡献、有的即便疾病缠身也不向安排伸手的选择地点!这是一种多么崇高的精神境界!

英豪们不该得优厚的待遇吗?不!为创立公民江山而立下卓著勋绩的人,党和公民处以相应的荣誉、位置和待遇,是应该的、天经地义的。他们的日子疾苦、家庭困难不该得到解决吗?不!为共和国挂彩、流血的英豪,应该得到相应的报答。但是,他们没有这样想。他们想的是长逝于地下的有功之臣和无名英豪,想的是自己不要给政府添担负,从而以隐功埋名、静静贡献的崇高行为,向党和公民交出了一份怎么“不忘初心、紧记任务”,怎么正确对待个人荣誉、位置和待遇的合格答卷。

或许有人以为他们太傻,不会掌握机会和使用自己的优势,去要“优点”、寻求享用。是的,与那些有了点成果,生怕他人不知道,大吹大擂不算,还要找人搞“包装”者比较,他们“傻”;与那些略有点劳绩便“见义勇为”,恨不得一份劳绩非常奖励、一次建功毕生受用者比较,他们“傻”;与那些为了得到某种声誉、位置、待遇,不吝谎称成果、掩盖问题甚至打通关节骗得功名者比较,他们更“傻”。但是,正是这种真实共产党人、革新兵士的“傻”,才有了公民共和国明丽的今日;也正是这种“傻”,不断为咱们党的形象增添着新的光荣。这种“傻”,傻得心爱、傻得可敬、傻得光荣照人!与他们比较,那些只想个人私益,不想党的工作甚至损公肥私、中饱私囊的“水晶山公”,又“精”得多么不幸、可卑和可耻!形象是多么黯淡无光!

党和公民铭记取英豪,公民共和国不会忘掉功臣。这,咱们从习近平总书记关于向张富清老英豪学习的重要指示中,即能够得到印证;从党的十八大以来,举国上下以多种形式表扬英豪、声势浩大地展开退役军人信息收集和悬挂荣誉牌子等系列活动中,相同可得到印证。但是,在共和国的昨天和今日里,或许咱们每个人都做过一些对公民有利的工作,是当作包袱背起来,作为向党和公民讨取的筹码?仍是不忘初心、静静贡献、甘心贡献?这是今日摆在咱们每一个共产党人面前的一道实际考题。

公民英豪申日权、王春堂、吴叔印和张富清,无疑为咱们建立了洁白的镜子。他们以自己崇高的行为和情趣,告知每一个为祖国解放和建造立下了巨细劳绩的人们:党和公民给了咱们荣誉,是鼓舞咱们为党和公民的工作愈加奋发有为。作为一个共产党员、革新兵士,应当建立正确的“劳绩观”,即时间不忘自己是一名共产党员,时间不忘为公民服务的初心和任务!当到了共和国更绚烂的明日,期望咱们每个人都能骄傲地说:我无愧于一个革新兵士、一名共产党员的光荣称号!这正是公民英豪尘封劳绩给予咱们的启示,也正是需求咱们以实际行动给出的答案。

(转载请注明来历:明升m88.com站,违者必究。)

明升m88.com谈论,遭到各界的广泛重视,欢迎有识之士投稿或提出名贵意见!

稿件一经选用,必付稿费。谢谢!

明升m88.com谈论征稿邮箱:[email protected]QQ交群:610739169。

责任编辑:刘媛校正:于川最终修正:
0