近观“部长通道”,你所关怀的问题都在这儿

近观“部长通道”,你所关怀的问题都在这儿

2019年全国两会四场部长通道现已完美落下帷幕。国务院各部委及“两高”担任人在公民大会堂北门一段长度不过100余米的通道上,为咱们解读国策,直通民意,畅谈展开,回应关怀。明升m88.com角度带您近观“部长通道”,一同了解部长们心里的“民生温度”和“家国情怀”。 

榜首场“部长通道”

时刻:2019年3月3日下午

地址:北京,公民大会堂 

生态环境部部长 李干杰

生态环境部部长 李干杰

污染防治攻坚战局面杰出 生态环境质量持续显着改进

2018年全国338个地级以上城市的PM2.5均匀浓度同比下降9.3%,其间北京市下降了12.1%。水的方面,全国地表水好于三类的水体份额同比增加3.1个百分点,劣五类水体份额下降1.6个百分点,整体来讲,生态环境保护领域的各项方针方针都圆满地完成了年度计划,一起也都达到了“十三五”规划的进展要求。

 

退役军人业务部部长 孙绍骋

退役军人业务部部长 孙绍骋

《退役军人确保法》有望本年下半年提交全国人大常委会审议

本年,退役军人业务部将着手拟定11部法规和17个方针文件。这其间的“重头戏”是《退役军人确保法》和《关于加强新时代退役军人作业的定见》。《退役军人确保法》本年下半年有望提交全国人大常委会审议。

 

我国民用航空局局长 冯正霖 

我国民用航空局局长 冯正霖

民航局将推出12326民航服务监督电话

民航局在3月15号将发动12326的民航服务质量监督电话,民航局将担任监督,确保游客投诉找得到门、找得到人、找得到答案。

 

国家医疗确保局局长 胡静林

国家医疗确保局局长 胡静林

六条办法冲击诈骗骗保

本年咱们把冲击诈骗骗保作为医保作业的头等大事,提出了六条办法,简略说是“三个加大”“三个用好”。榜首,持续加大冲击力度,本年要持续展开专项管理,突出重点,精准冲击;第二,要加大检查力度,进步抽检、飞检的频率;第三,要加大曝光力度。“三个用好”指的是,榜首,用好告发奖励制度,鼓舞公民群众积极参加;第二,用好现代信息技术,特别是大数据;第三,用好第三方力气。咱们还要加强内部监管,对医保体系内部参加骗保的不法分子也要严厉查处,绝不姑息。

 

国家世界展开协作署署长 王晓涛

国家世界展开协作署署长 王晓涛

“力所能及、尽力而为”始终是援外作业坚持的一项重要准则

咱们将以习近平交际思维为辅导,服务好我国特色大国交际和“一带一路”建造,承继我国对外帮助的光荣传统,把我国公民的正义感和同情心展现给世界社会,把我国公民济困扶危、扶危济困的形象展现给世界社会。我国的对外帮助依然归于南南协作的领域。“力所能及、尽力而为”始终是咱们坚持的一项重要准则。

 

国家文物局局长 刘玉珠

国家文物局局长 刘玉珠

执行好文物作业的顶层规划是全国文博体系面对的首要使命

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视文物作业,习近平总书记作出了一系列的重要指示和指示,为咱们文物作业的展开指明晰行进的方向。上一年中共中央办公厅、国务院办公厅接连出台了《关于施行革新文物保护使用工程(2018-2022年)的定见》和《关于加强文物保护使用变革的若干定见》。

这两个文件表现了党中央对咱们文物作业的顶层规划。有了顶层规划,要把它执行到位、执行好,这是咱们全国文博体系面对的首要使命。

责任编辑:刘宇同校正:刘佳星最终修正:
0